China’s Agricultural Newspaper article
中国刊登农资导报

Evergreen Organic Fertilizer has been acknowledged, and being report on China’s Agricultural newspaper.

EVERGREEN有机肥被广泛认可,并被农资星探发掘,刊登农资导报。

20160325163241414141

 

(记者  陈琼)2016/3/24
近年来,随着国家政策扶持力度的增加,有机肥被大力推行实施,有机肥市场也随之迅猛发展。作为绿色环保的新肥料,有机肥受到越来越多的认可和关注。近日,在上海举办的第七届中国国际新型肥料展览会上,唯嘉国际企业有限公司展示的EVERGREEN有机肥吸引了众多参会人士的眼球。

废料利用,绿色生产
EVERGREEN有机肥是由马来西亚EVERGREEN公司生产的一种新型有机肥,由棕油空果串以及棕油厂余渣混合菌微生物费时9个月以上发酵腐熟而成。
棕榈油是世界三大植物油之一,由油棕树上的棕榈果压榨而成。棕榈成熟后将果实从茎上分离,留下的空果串便成为了一种废料。每年都会产生几百万吨的棕油空果串,大部分空果串的处理都是将其燃烧后将灰当作植物的肥料,但是燃烧会带来很大的环境污染因此需要寻找其他的处理办法。马来西亚EVERGREEN公司决定通过传统的发酵程序,把农业副产品再循环利用,将废弃的棕油空果串进行搅碎,混合棕油厂余渣并加入微生物菌,利用微生物将难分解的有机物发酵腐烂成有效肥份和腐殖质,由此生产出EVERGREEN有机肥。

改善土壤,有效增产
EVERGREEN有机肥是通过对土壤内有机物质的管理来提高农作物的产量,保持微生物和矿物营养素两者之间的平衡,进而保护根部系统的健全。
近几年,土壤肥力下降、有机质含量减少、养分不平衡等问题比较常见。化学肥料能提供植物所需的矿质元素、改善土壤性质,从而提高肥力水平,但长时间施用化肥,造成土壤板结严重,PH值偏酸或偏碱,使土壤中氧气和水分含量减少,不利于植物的生长,而且化肥只能提供无机养分,养分也比较单一,多施会造成土壤某些营养元素大量增加,破坏土壤养分平衡,也会抑制土壤微生物的活动,导致土壤的自动调节能力下降。EVERGREEN有机肥所含养分平衡,含有大量有机质,能促进微生物繁育,增加土壤中微生物群的数量,有益于土壤中的生物转化过程,进一步提高有机养分和矿质元素含量,同时也能增进土壤的保持水分溶量度,减轻泥土粒子的稠密度,促进磷铁及钙等肥料效应,增强土壤保肥、透气、调温的性能,从而改善土壤性质。腐熟而成的EVERGREEN有机肥,能够调节pH 值,将土壤调节到利于植物生长的状态,不会对植物造成伤害,而是促进作物根系生长,增强作物免疫力,让作物健康生长,有效实现增产。为达到产品的最佳效益,不适宜将有机肥料与农药化学物混合使用,但如果有需要,可以同时加入适量的氮磷钾和微量元素进行使用。

有机种植,效果可观
有机肥体现了有机种植的新理念,用生物和物理方法改良土壤,用非化学手段合成的肥份来供求营养,实现环保且有益于人体健康的作物种植。目前农家常用的农家肥,大多是有机肥料,虽然含营养成分的种类比较广泛,但是含量比较少,而且肥效较慢,不利于作物的直接吸收,农家肥需与化肥一起使用,才能使肥料中的营养元素被充分吸收,而且制作过程中的有氧分解产生的臭味会污染环境,肥料无害化程度低、残留有大量的有害病菌、病毒、虫卵、杂草种子,易烧根苗。EVERGREEN有机肥不同于前者,经过无害化处理杀灭了有害病菌、病毒、虫卵、杂草种子,保留能够改善土壤理化性状的有益微生物,且肥料的营养元素丰富,利于植物根部吸收,进而促进作物健康生长,种植效果非常不错。

试验证明,EVERGREEN有机肥更适用于水果和蔬菜的种植,尤其是蔬菜中结果类的植物,如番茄黄瓜豆角等效果更明显,而对于病弱和老弱的果树在施用3-6个月后,状态也会有明显改善,且EVERGREEN有机肥的用量比传统的肥料要少。EVERGREEN公司的农化人员曾在香蕉园里施用过EVERGREEN有机肥,看到了较好的效果。将0.5公斤-1公斤的有机肥直接施放在香蕉树主杆周围(每1至2个月施放一次),在水分充足的情况下,两个星期时香蕉树开始长新叶,四个星期时可见新叶片比施肥之前的叶片大且有光泽,主杆下方连接土壤的部位明显粗大起来,六个星期时可见有结果的香蕉树的果实较长较大,新长出来的子树也较粗大和有生长活力。施肥以后的果树产量增加,结出的香蕉较结实,耐存放,甜度增加,吃起来口感更好。